- 4 стакана муки
- 3 стакана молока
- 1 столовая ложка топленого масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 соловые ложки сахара
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром, всыпаем муку, вымешиваем тесто. Даем ему подняться в теплом месте.
Добавляем яйца, соль, масло, вымешиваем. Даем тесту вторично подняться.
Пока поднимается тесто, его лучше не беспокоить — не трясем, не оставляем в тесте ложку, не оставляем на сквозняке.
Тесто не размешивая, кладем его ложкой, смоченной в воде на горячую сковороду с маслом. С обеих сторон поджариваем лепешку.
Получаются лепешки румяными, мягкими, пышными. Едим их с вареньем, со свежим медом, с творогом, со сливочками… Очень вкусно!