- 500 грамм баранины
- 1 головка репчатого лука
- 4 помидора
- несколько кочешков цветной капусты
- 0,5 стакана гороха
- 4 картофелины
- 4 крупных стручка перца
- 2 стручка острого перца
- 12 плодов алычи
- 0,5 стакана растительного масла
- 30 грамм сливочного масла
- 1-2 стакана костного бульона или воды
- 1 ч. ложка красного перца
- петрушка
- укроп
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мясо на порционные куски, кладем, заливаем костным бульоном и частью растительного масла.
На умеренном огне варим в течение 40 минут.
Овощи нарезаем и смешиваем, как для салата; вместе с подготовленным мясом и алычой раскладываем в четыре порционных горшка.
Молоты красным перцем посыпаем и соли, заливаем оставшимся растительным маслом.
В духовке тушим на протяжении 1 часа.
Поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром или измельченной брынзой готовое блюдо.
Совет:
Свежие овощи, например, помидоры или огурцы не стоит держать в металлической посуде. Чтобы в них остались все витамины, приспособьте для хранения эмалированные или пластмассовые ёмкости.