- 1 небольшой цыпленок (с потрохами)
- 20 грамм растительного масла
- 40 грамм репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 50 грамм зеленого сладкого перца
- 30 грамм помидоров
- 10 грамм пшеничной муки
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Рецепт:
Разделываем на восемь частей очищенную и промытую тушку цыпленка. Добавляем разрубленную на мелкие куски шею, печенку, желудок.
В кастрюле с растительным маслом пассеруем мелко нарезанный лук. добавляем мясо цыпленка, молотый красный перец; солим. Тушим на среднем огне в собственном соку, часто помешивая.
Когда мясо станет мягким, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелко сладкий перец и помидоры. Тушим до полной готовности.
Затем мясо слегка присыпаем мукой. Подливаем немного воды и снова тушим.
В готовом блюде должно быть немного сока, должен чувствоваться пикантный привкус лука.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014