- яйца
- мука
- сахар
- фрукты: сливы, груша
Рецепт:
Готовим тесто для пирога из яиц, муки, сахара. Взбиваем миксером 6 охлажденных в холодильнике яиц в густую пену, добавляем в массу 1,5 стакана сахара. Взбиваем вновь.
Не прекращая взбивать яйца с сахаром, столовыми ложками добавляем муку, доведя тесто до консистенции густой тягучей сметаны.
Подготавливаем фрукты, нарезав мелкими кусочками сливы и грушу (6-8 слив, 1 груша).
Смазываем сливочным масло разъёмную форм для выпечки, выливаем в нее полученную массу.
20 минут выпекаем при 180-200 ºС в разогретой до этого духовке.
Раскладываем дольки свежей груши, половинки слив на охлажденный пирог.
Точно поровну стараемся разрезать, чтобы из двух половинок сложилась целая груша при подаче к столу, и тогда Вашему счастью ничто не помешает.