- 350 грамм консервированных грибов
- 2 столовые ложки тертой моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 чайная ложка рубленого зеленого лука
- зелень укропа
- 1 долька чеснока
- 4 столовые ложки белого вина
- 4 столовые ложки томатного сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 грамм семян фенхеля
- 1 грамм семян тимьяна
- 1 грамм семян укропа
- 1 лавровый листик
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Рубим мелко лук и обжариваем вместе с морковью в течение 2 минут в разогретом масле.
Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и еще 1 минуту готовим.
Затем добавляем измельченный чеснок, пряности, перец, соль; вливаем вино, томатный и лимонный сок.
Готовим, пока жидкость на треть не уварится.
Охлаждаем и к столу подаем, оформив зеленью.