- 500-600 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 4-5 ст. ложек муки
- 1 ст. ложка твердого сыра
- соль, специи
- зелень — по вкусу
- сливочное масло
- растительное масло
Рецепт:
Предварительно отвариваем шампиньоны в подсоленной воде, мелко рубим ножом, нарезаем лук мелкими кубиками.
Разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла, обжариваем в этой смеси лук. Когда он начнет золотиться, кладем грибы, обжариваем в течение 5 минут, остужаем.
Для теста взбиваем венчиком яйца, смешиваем с майонезом (можно использовать сметану) и нарезанной мелко зеленью. Солим, приправляем специями по вкусу.
Добавляем грибы с луком, тертый сыр, всыпаем муку, перемешиваем тщательно.
Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем на сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, как обычные оладьи.
Подаем горячими, со сметаной.
Подготовка: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут
Легкая калорийность блюда