- 40 грамм белых сушеных грибов
- 200 грамм репчатого лука
- 50 грамм зеленого лука
- 100 грамм сала
- 100 грамм свежих помидоров
- 0,5 лимона
- зелень — по вкусу
- черный молотый перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Замачиваем грибы до тех пор, пока не набухнут. Затем сливаем воду, крупными кусочками нарезаем грибы. Кружками крупными режем лук, кусочками 3-4 см — сало.
Поочередно на шпажки нанизываем все ингредиенты, затем солим и перчим. Далее в сковороду глубокую или гусятницу шпажки укладываем, водой из-под грибов заливаем и крышкой накрываем.
Тушим 30-40 минут на медленном огне.
Затем сливаем отвар, на тарелку выкладываем шашлыки.
С помидорами, нарезанными кусочками, луком зеленым и зеленью подаем к столу готовые Шашлыки из белых сушеных грибов.
Отвар грибов (соус) отдельно подаем к шашлыкам.
Совет:
Вечер — идеальное время маринования шашлыка, утром его приготовите. Перед маринованием нагрейте мясо до комнатной температуры. Если в самом начале добавите соль, много соков мясо потеряет и будет суховатым. Не замачивайте мясо в алюминиевой посуде — берите лучше эмалированную.