- 300 грамм телятины
- 1 луковица
- 200 грамм грибов
- соль — по вкусу
- специи
- зелень
Для блинов:
- 400 мл молока
- мука, сколько возьмет тесто
- 100 мл растительного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
Рецепт:
Промываем мясо, сушим, нарезаем кусочками. Промываем лук и морковь, очищаем. Промываем и нарезаем ломтиками грибы.
Все эти ингредиенты заливаем водой, варим бульон. Солим, специями по вкусу приправляем.
Замешиваем тесто из молока, муки, масла, яиц, сахара и соли (не должны быть блинчики слишком тонкими). Оставляем на 30 минут тесто, затем выпекаем блинчики. Соломкой их аккуратно нарезаем.
Кладем в тарелку нарезанные блинчики, заливаем готовым бульоном (приготавливаем любой бульон — по вкусу).
К столу подаем блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Подготовка: 45 минут
Время приготовления блюда: 30 минут
Ожидание: 30 минут