- 300 грамм вешенок или шампиньонов
- 100 грамм грецких орехов
- 1 голова репчатого лука
- 4 дольки чеснока
- 1 пучок зелени: петрушка, укроп, кинза
- 200 мл грибного бульона
- зерна граната
- растительное масло
- хмели-сунели
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем грибы, отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем из бульона, небольшими кусочками нарезаем.
Мелко режем лук и пассеруем в растительном масле до прозрачности.
Через мясорубку пропускаем или измельчаем в блендере орехи, зелень, лук, чеснок.
Грибы смешиваем с орехово-чесночной массой, разбавляем бульон до консистенции соуса, кладем приправы.
Посыпаем зернами граната готовое блюдо.