- 1 стакан гречневых хлопьев
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 1 банан
- 1/2 стакана гречневой муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт:
Замачиваем 1 стакан гречневых хлопьев в 1 стакане кефира. Взбиваем венчиком 1 яйцо с 1/3 стакана сахара. Очищаем 1 банан и разминаем.
Соединяем хлопья с яйцом, сахаром и бананом. Всыпаем 1/2 стакана гречневой муки. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Размешиваем. В конце вводим 1 чайную ложку разрыхлителя.
Тесто выкладываем в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 40 минут.
Время приготовления: 1 час 10 минут
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4