- 100 грамм сушеного лущеного гороха
- 8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
- 1,5 л говяжьего или куриного бульона
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
- 0,5 ч. ложки сушеных трав (смесь)
- 2 головки репчатого лука
- соль, перец — по вкусу
- зелень петрушки — для оформления
Рецепт:
Заливаем холодной водой горох и оставляем на 1-2 часа замачиваться. Сливаем воду.
Морковь нарезаем кубиками , кольцами — лук.
Овощи в растительном масле обжариваем в течение 5 минут.
Добавляем бекон, нарезанный кубиками, и жарим бекон еще несколько минут. Добавляем бульон и горох. Солью, перцем и травами приправляем.
На слабом огне варим 1 час.
Через сито протираем, затем доводим до кипения гороховый суп с беконом.
По порционным тарелкам разливаем гороховый суп и посыпаем измельченной зеленью петрушки.