01
Ноя
Светлана Ноябрь 1, 2013 | Просмотров:1727

  • мясо свинины (шейная часть) или телятины (мягкая часть)
  • репчатый лук
  • томатный соус или сок
  • сухое вино

  • лавровый листик
  • паприка, базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • кинза, хмели-сунели
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем и режем колечками, толщиной 0,5 см, лук. Режем кубиками, 5-6 см, мясо. Мелко ломаем лавровый листик.

Соусом томатным с вином или соком (тогда без вина) мясо заливаем; солим немного, так как томат и приправы дают сильный вкус. Специи добавляем — по вкусу; перемешиваем.

В посуду слой лука выкладываем, затем — слой мяса и т. д.; накрываем. На несколько часов оставляем, лучше — на сутки.

Плотно на шампур нанизываем кусочек мяса, затем — лук и т. д. Мясо — первый и последний куски на шампуре.

На горячих углях запекаем Шашлык в томате, пивом поливаем периодически.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты