- мясо свинины (шейная часть) или телятины (мягкая часть)
- репчатый лук
- томатный соус или сок
- сухое вино
- лавровый листик
- паприка, базилик
- мускатный орех
- черный молотый перец
- кинза, хмели-сунели
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем и режем колечками, толщиной 0,5 см, лук. Режем кубиками, 5-6 см, мясо. Мелко ломаем лавровый листик.
Соусом томатным с вином или соком (тогда без вина) мясо заливаем; солим немного, так как томат и приправы дают сильный вкус. Специи добавляем — по вкусу; перемешиваем.
В посуду слой лука выкладываем, затем — слой мяса и т. д.; накрываем. На несколько часов оставляем, лучше — на сутки.
Плотно на шампур нанизываем кусочек мяса, затем — лук и т. д. Мясо — первый и последний куски на шампуре.
На горячих углях запекаем Шашлык в томате, пивом поливаем периодически.