- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка сухого молок
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка или соды — по желанию
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1,4 стакана теплого молока
- топленое масло — для жарения во фритюре
- свежие фрукты: бананы, яблоки груши, ананасы, клубника, персики
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Рецепт:
Смешиваем все компоненты, кроме фруктов, масла топленого и пудры сахарной, в большой миске. Венчиком сбиваем тесто, достаточное густое, чтобы обволакивало оно обмакнутые в него фрукты.
Кладем в тесто горсть фруктов, которые нарезали. Так перемешиваем, чтобы кусок каждый полностью тестом покрылся.
Топленое масло в невысокой кастрюле нагреваем на среднем огне. Если капля теста, в масло упавшая, пузырится и поднимается сразу на поверхность, масло готово.
Кусочки фруктов вынимаем из теста один за другим. Опускаем их осторожно в масло горячее.
3-4 минуты жарим каждый кусочек, пока они золотисто-коричневыми и хрустящими не станут. Шумовкой их вынимаем, в дуршлаг кладем, чтобы стекло масло.
Если осталось тесто, еще фруктов нарезаем.
Пудрой сахарной посыпаем Пакоры и, теплыми или комнатной температуры, подаем к столу.