- 500 грамм клубника
- 6 небольших сдобных булочек, кусочками
- 25 мл белого любого ликера
- 140 грамм сахарной пудры
- 6 яиц (желтки)
- 30 грамм сливочного масла
- 4 яйца (белки)
Рецепт:
Готовим крем «Сабайон»: желтки, сахар, ликер смешиваем. Миску с содержимым ставим на баню водяную. Крем перемешиваем, пока не загустеет.
Ополаскиваем, очищаем клубнику, каждую ягоду длим на две половинки.
До золотистого цвета в тостере кусочки булочки поджариваем, маслом их смазываем.
Холодные белки в густую пену взбиваем, вводим их в сабайон, осторожно.
Кладем в кастрюлю из огнеупорного стекла кусочки булки, чередуя их с дольками клубничными. Содержимое заливаем сабайоном.
На 10 минут в духовку помещаем.
Десерт «Клубника в сабайоне» готов, когда золотистой корочкой покроется крем «Сабайон».