- 2 утиных грудки без кожи
- 400 грамм крупной соли
- 100 мл коньяка
- 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени розмарина
- 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени тимьяна
- 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
- 1 пакет «Прованских трав»
Рецепт:
Зачищаем грудки от пленок и жира. Смешиваем соль с нарубленной зеленью.
Насыпаем слой соли в керамическую или стеклянную ёмкость. Выкладываем на нее утятину, засыпаем солью.
Уплотняем. Поливаем верху коньяком и выдерживаем в холодильнике сутки.
Холодной водой промываем в течение нескольких минут. Вытираем очень хорошо бумажным полотенцем и сушим.
Утятину обваливаем в «Прованских травах», заворачиваем в марлю, сложенную в несколько слоев. Перевязываем шпагатом или толстыми нитками.
Подвешиваем в теплом продуваемом месте на 5-7 дней (можно на балконе, можно над плитой, периодически открывая окно).
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014