05
Окт
Светлана Октябрь 5, 2013 | Просмотров:2026

На 2-4 порции:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм желатина
  • 1 щепотка корицы

  • 80 грамм вишневого сока

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • ягоды

Рецепт:

Маленькими кубиками нарезаем хлеб, 400 мл теплой кипяченой водой заливаем. Сахар, корицу и сок вишни добавляем, на 20 минут оставляем.

Когда разбухнет хлеб, перемешиваем все.

Заливаем 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды желатин, перемешиваем, на 10-15 минут оставляем.

Затем на водяной бане нагреваем, до кипения не доводя, растворяем. Слегка остыть даем раствору желатина, с хлебом соединяем.

Взбиваем миксером на самой высокой скорости массу, которая получилась, по формочкам распределяем. До полного застывания в холодильник помещаем.

Опускаем на 5 секунд в кипяток десерт, который приготовился, переворачиваем, на блюдо выкладываем.

Подаем к столу, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Время приготовления: 1 час 5  минут

В одной порции: 317 килокалорий, 5 грамм белков, 3 грамм жиров, 50 грамм углеводов

На заметку: 

Оригинально и доступно — вишневое желе из ржаного хлеба.

Похожие Рецепты