На 2-4 порции:
- 200 грамм ржаного хлеба
- 100 грамм сахара
- 20 грамм желатина
- 1 щепотка корицы
- 80 грамм вишневого сока
Для украшения:
- взбитые сливки
- ягоды
Рецепт:
Маленькими кубиками нарезаем хлеб, 400 мл теплой кипяченой водой заливаем. Сахар, корицу и сок вишни добавляем, на 20 минут оставляем.
Когда разбухнет хлеб, перемешиваем все.
Заливаем 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды желатин, перемешиваем, на 10-15 минут оставляем.
Затем на водяной бане нагреваем, до кипения не доводя, растворяем. Слегка остыть даем раствору желатина, с хлебом соединяем.
Взбиваем миксером на самой высокой скорости массу, которая получилась, по формочкам распределяем. До полного застывания в холодильник помещаем.
Опускаем на 5 секунд в кипяток десерт, который приготовился, переворачиваем, на блюдо выкладываем.
Подаем к столу, украсив взбитыми сливками и ягодами.
Время приготовления: 1 час 5 минут
В одной порции: 317 килокалорий, 5 грамм белков, 3 грамм жиров, 50 грамм углеводов
На заметку:
Оригинально и доступно — вишневое желе из ржаного хлеба.