- 3 небольшие свеклы
- 300 грамм сухой белой фасоли или 2 банка консервированной
- 300 грамм чернослива
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Замачиваем в холодной воде сухую фасоль на 6-8 часов. Затем промываем. До готовности отвариваем. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Бобовые охлаждаем.
Ополаскиваем свеклу. Отвариваем до готовности (около 1 часа). Очищаем и мелко нарезаем.
Тщательно промываем чернослив. Заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем сушим. Рубим его маленькими кусочками.
Соединяем свеклу, фасоль и чернослив в глубоком салатнике. Солим, перчим — по вкусу. Заправляем растительным маслом также по вкусу.
Перемешиваем всё и подаем к столу.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014