Домашние продукты на завтрак. Вареные колбаски без оболочки — рекомендуем приготовить!
Ингредиенты:
• 1 килограмм говядины
• 0,5 килограмма свинины
• 250 грамм соленого (или солено-копченого) сала
• 3 крупных дольки чеснока
• 2,5 столовые ложки желатина
• щепотка молотого тмина
• соль
• молотый красный перец — по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• мисочка
• деревянная лопатка
• мясорубка
• пищевая фольга
• пароварка
• большое блюдо
• сервировочная посуда
Рецепт вареных колбасок без оболочки:
1. Залить желатин 1 стаканом холодной воды и оставить набухнуть около получаса. Затем нагревать получившуюся массу на водяной бане, пока она не станет достаточно жидкой и однородной. Тут же оставить остывать.
2. Нарубить ножом мясо и сало и перемолоть мясорубкой с крупноячеистой решеткой или в процессоре. Нарубить мелко чеснок. Добавить в фарш. Приправить солью и перцем. Вымешать тщательно. Добавить желатин. Перемешать еще раз, Отправить в холодильник на созревание (на ночь — идеально, 3 часа — минимум).
3. Расстелить пищевую фольгу. Выложить фарш на нее. Сформовать колбаски диаметром до 3 см. Завернуть фольгу и наколоть ее в нескольких местах вилкой.
4. Выложить в пароварку или на водяную баню.
5. Подать на большом блюде, украсив зеленью.
Совет
Готовится такая колбаска на минимальном огне или на верхнем уровне пароварки 2,5 часа.