Для теста:
- 1 кг муки
- 4 яйца
- 0,5 стакана воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
Для начинки:
- 0,5 кг сухих груш
- 200 грамм халвы
- растительное масло
Рецепт:
Готовим теста: насыпаем на стол горкой муку, делаем в центре углубление, яйца, воду, соль и соду добавляем. Крутое тесто замешиваем.
В тонкий пласт раскатываем тесто и кружочки вырезаем стаканом.
Готовим начинку: ополаскиваем груши, кипятком заливаем и на 30 минут оставляем, чтобы распарились они. Затем их через мясорубку пропускаем, измельченную халву добавляем и перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто, края защипываем.
Отвариваем в воде вареники, в миску выкладываем, горячим растительным маслом поливаем и перемешиваем.