Для коржа:
- 2-2,5 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла + для смазывания формы
- 1 яйцо
Для начинки:
- 400 грамм маскарпоне или сыра «Филадельфия»
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки манной крупы
- 10 грамм ванильного сахара
Для оформления:
- 5 яблок
- 10 грамм сахарной пудры
Для сиропа:
- 50 грамм сахара
- 50 мл воды
Рецепт:
Выполняем Чизкейк…
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное, растираем с яйцом. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто, однородное и мягкое.
Разъёмную форму смазываем сливочным масло. Тесто слоем один сантиметр выкладываем в нее. Лепим бортики.
В духовой шкаф (180 ºС) отправляем корж на десять минут.
Начинка: соединяем сливочный сыр с манной крупой, сахаром обычным и ванильным, и сметанкой в большой ёмкости. Взбиваем хорошо.
Взбивать не прекращая, вводим все яйца по одному (важно не перебить массу, так как если в ней будет слишком много воздуха, пирог может «не осесть»).
Сырную смесь выкладываем в форму на основу и выпекаем (180 ºС) тридцать минут.
Изделие извлекаем из духовки (может остаться слегка мягкой центральная часть чизкейка) и оставляем для постепенного остывания.
Следующий этап: промываем яблоки, сердцевинку удаляем и нарезаем ломтиками.
Разводим сахар с водой в отдельной посуде и нагреваем до полного растворения. Яблочные дольки помещаем в сироп ми на плите со средним огнем варим пять минут. Остужаем дольки яблок.
Отделяем ножом края чизкейка от стенок формы и снимаем ее. Украшаем глазированными дольками яблок верх пирога в виде лепестков розы, начиная от сердцевины. Еще оставшимся сиропом проливаем и остужаем пирог.
В заключение — сахарной пудрой посыпаем края чизкейка и подаем к столу. Восхищаемся «Зимней розой»!
Совет:
Во время приготовления духовку открывать нельзя!