Для теста:
- 250 мл молока
- 150 грамм сахара + для посыпания — по желанию
- 199 грамм сливочного маргарина
- 3 яйца + желток для смазывания
- 50 грамм свежих дрожжей
- ванильный сахар
- соль — по вкусу
- мука
Для начинки:
- 6 яблок
- 100 мл молока
- 100 грамм мака
- 50 грамм сахара
Рецепт:
Выполняем Яблочные розы…
Опара: вводим в молоко, уже теплое, сахар: три столовые ложки, дрожжи. Всыпаем муку: немного, и перемешиваем как следует.
В теплое место отправляем опару, пока не появятся пузырьки и увеличится ее объем .
Яйца взбиваем с сахаром, который остался, добавляем мягкий маргарин с солью и ванильным сахаром. Перемешиваем и соединяем с опарой.
Муку постепенно всыпаем в таком количестве, чтобы образовалось эластичное тесто. По времени: полтора часа, даем подойти ему.
Следующий этап — начинка: промываем мак. В кипящее молоко всыпаем и добавляем сахар. На плите с медленным огнем увариваем смесь, почти до полного испарения влаги.
От кожуры и сердцевинки чистим яблочки и нарезаем их ломтиками.
Когда в объеме увеличится тесто в три раза, на 16 колобков разделяем его. Раскатываем в овальную лепешку каждую из заготовок.
Начинку выкладываем вдоль широкого края, с одной стороны.
Сворачиваем тонким рулетом. Сворачиваем спиралью каждый рулет. Внутрь вкладываем ломтики яблок — получается цветок.
В разъёмную форму укладываем изделия (они неплотно прилегают друг к другу). Накрываем форму, «подойти» даем по времени: 20 минут.
Смазываем желтком, разведенным водой, небольшим количеством, поверхность булочек, и по желанию посыпаем сахаром.
В духовке (185 ºС) выпекаем по времени: 40 минут.
Накрываем чистым полотенцем и остужаем готовые булочки. Восхищаемся ароматными Яблочными розами с маком!