- 1/2 стакана булгура
- 1,5 стакана кипятка
- 60-100 грамм сушеных слив в масле
- 1 луковица
- 1/2 пучка зелени петрушки (листья)
- 1/2 стручка перчика чили
- 1 чайная ложка растительного масла
- морская соль
Рецепт:
Нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку выкладываем булгур.
Заливаем смесь водой, варим на медленном огне в течение 10-15 минут.
Шинкуем мелко зелень петрушки и перчик чили.
Булгур снимаем с огня, приправляем солью, всыпаем зелень, сухофрукты и перчик чили.
Перемешиваем хорошо и подаем к столу.
Совет:
Не стоит передерживать булгур на огне, иначе он может развариться.
Вместо петрушки можно использовать любую зелень, например кинзу или базилик.
Время приготовления блюда: 30 минут