16
Май
Светлана Май 16, 2013 | Просмотров:1563

  • 400 грамм брокколи
  • 200 грамм шампиньонов
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 стебель или 4-5 долек молодого чеснока
  • 1 небольшой корень имбиря

  • 1 перчик чили
  • 6-8 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 50 грамм кукурузной муки
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Разбираем на соцветия брокколи и отвариваем до полуготовности. Тонко режем чеснок вместе с зеленым стеблем. Мельчим перчик чили, предварительно удалив семена. Колечками нарезаем лук.

Промываем грибы, сушим, разрезаем на четыре части и обваливаем в кукурузной муке. Очищаем имбирь, нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем чеснок и перчик чили, затем — грибы, брокколи и лук.

Постоянно помешивая, жарим 1-2 минуты, затем вливаем соевый  соус и рисовый уксус, добавляем имбирь, соль, перец — по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Совет:

Чтобы отварить брокколи, нужно довести до кипения небольшое количество воды (не используйте для этого алюминиевые кастрюли!) и положить в нее отделенные от стеблей  соцветия. Воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала брокколи. Время варки — не более 2 минут. Отварная брокколи должна сохранять упругость и яркий цвет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты