- 400 грамм брокколи
- 200 грамм шампиньонов
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1 стебель или 4-5 долек молодого чеснока
- 1 небольшой корень имбиря
- 1 перчик чили
- 6-8 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 50 грамм кукурузной муки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Разбираем на соцветия брокколи и отвариваем до полуготовности. Тонко режем чеснок вместе с зеленым стеблем. Мельчим перчик чили, предварительно удалив семена. Колечками нарезаем лук.
Промываем грибы, сушим, разрезаем на четыре части и обваливаем в кукурузной муке. Очищаем имбирь, нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем чеснок и перчик чили, затем — грибы, брокколи и лук.
Постоянно помешивая, жарим 1-2 минуты, затем вливаем соевый соус и рисовый уксус, добавляем имбирь, соль, перец — по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Совет:
Чтобы отварить брокколи, нужно довести до кипения небольшое количество воды (не используйте для этого алюминиевые кастрюли!) и положить в нее отделенные от стеблей соцветия. Воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала брокколи. Время варки — не более 2 минут. Отварная брокколи должна сохранять упругость и яркий цвет.