На 4 порции:
- 400 грамм ревеня
- 130 грамм муки
- 350 мл молока
- 250 грамм творога
- 250 грамм клубничного желе
- 3 яйца
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- тертая цедра 1 апельсина
- 5 столовых ложек сока апельсина
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 100 мл сливок — для взбивания
- 2 столовые ложки фисташек
- 40 грамм топленого масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем стебли ревеня, очищаем, кусочками нарезаем. В сотейнике нагреваем желе клубничное или конфитюр, ревень, сахар ванильный добавляем. Варим, 6 минут, помешивая.
Готовим тесто из муки и молока. Солим немного тесто, на 10 минут оставляем. Рубим фисташки. С сахарной пудрой, цедрой и соком апельсина растираем творог.
Взбиваем в пену сливки, соединяем с массой из творога, фисташки добавляем, перемешиваем.
Взбиваем яйца. В тесто для блинов добавляем, перемешиваем. Жарим восемь блинов порционно, на топленое масле, до золотистого цвета. Творожно-сливочным кремом смазываем каждый блин, в рулет сворачиваем.
По порционным тарелкам раскладываем блины, посыпаем фисташками рублеными. Желе клубничное с ревенем в вазочку выкладываем, подаем к блинам.
Украшаем блины листиками мяты, по желанию, перед подачей к столу.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 700 килокалорий, 23 грамма белков, 30 грамм жиров, 82 грамма углеводов
Совет:
Тесту дать настояться 10-15 минут, чтобы получились нежным блины. Если на сковородку вливать блинное тесто тонкой струйкой, например кулинарным шприцем, рисовать даже можно им, ажурные блины или блины-рисунки выпекая.
На заметку:
С клубникой, фисташками и свежим ревенем — золотистые блины.