08
Дек
Светлана Декабрь 8, 2012 | Просмотров:1940

  • 5 стаканов муки
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 30 грамм дрожжей
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Разводим в 100 граммах теплого молока дрожжи, на муке заводим опару. Ставим на 1,5-2 часа в теплое место для брожения.

Остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и муку добавляем в опару. Перемешиваем и тесту даем подняться.

Взбитые сливки вливаем в тесто, затем взбитые яичные белки, перемешиваем и 15-20 минут даем постоять.

На раскаленной сковороде, смазанной растительным масло, выпекаем блины.

Со сметаной, маслом или рыбной икрой подаем.

Похожие Рецепты