- 5 стаканов муки
- 4 стакана молока
- 1 стакан густых сливок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 100 г сливочного масла
- 30 г дрожжей
- 5 яиц
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разводим в 100 г теплого молока, заводим на муке опару. Ставим в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Добавляем в опару остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться.
Вливаем в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Подаем со сметаной, маслом или рыбной икрой.