- 1 стакан белой мелкой фасоли
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2-3 белых гриба
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — для поджаривания
- 8-10 рисовых сушеных лепешек
Рецепт:
Замачиваем фасоль в очень холодной воде не менее чем на 4-5 часов или на ночь.
После замачивания сливаем воду, фасоль перекладываем в кастрюлю, водой заливаем и доводим до кипения. Через 5 минут воду сливаем, новой, горячей водой заливаем фасоль, солим. Варим до желаемой твердости.
Пока фасоль варится, нарезаем тонкими узкими полосками морковь и обжариваем ее до готовности на сковороде. Выкладываем в миску.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками, кладем на разогретую сковороду, в которой обжаривалась морковь, добавляем промытые и мелко нарезанные грибы, крышкой накрываем.
Тушим до размягчения лука и готовности грибов — около 20 минут.
Затем добавляем в сковороду ранее приготовленную морковь, солим и перчим молотым черным перцем.
Воду, в которой варилась фасоль, сливаем; откладываем половину фасоли в отдельную миску и толчем в пюре. Добавляем фасоль-пюре и целую фасоль к грибам в сковороду. Перемешиваем и сковороду снимаем с огня.
Готова начинка для блинчиков.
Опускаем рисовые лепешки в воду на несколько секунд и, как только они станут гибкими и эластичными, заворачиваем в них конвертиком начинку.
Обжариваем конвертики на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо, чтобы убрать лишнее масло.