На 4 порции:
- 300 грамм пшеничной муки
- 350 мл молока
- 20 грамм дрожжей
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- сахар
- соль — по вкусу
- 125 мл сливок
- 400 грамм сыра
Рецепт:
Вливаем теплое молоко в эмалированную посуду, в нем разводим дрожжи. Постепенно муку, сахар и соль всыпаем, помешивая. Тесто перемешиваем, чтобы комочков не было, полотенцем накрываем. На 10-15 минут ставим в теплое место.
Когда в объеме в 2-3 раза увеличится тесто, перемешиваем его, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем.
Натираем на терке сыр, к нему яичные желтки, немного молока добавляем, перемешиваем, каждый блинчик смазываем.
Блинчики сворачиваем в рулеты и на смазанную маслом сковороду или глубокий противень укладываем. Сливками заливаем, тертым сыром посыпаем.
В духовке, разогретой до 180 ºС, до готовности запекаем.
Подаем горячими к столу.
Время приготовления: 55 минут
В одной порции: 420 килокалорий, 14 грамм белков, 18 грамм жиров, 26 грамм углеводов
На заметку:
Истинно русское блюдо с нежной начинкой.