Для теста:
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1,5 ст . ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
- 300 грамм куриного филе
- 1 луковица
- пучок салата
- соль — по вкусу
Рецепт:
Замешиваем тесто из всех компонентов, в пластиковую бутылку, в крышке которой делаем круглое отверстие ближе к краю, переливаем,
Тесто льем из бутылки тонкой струйкой на разогретую с растительным маслом сковороду сначала по кругу, а затем в виде сетки (не делаем сетку очень тонкой, так как при сворачивании блина она будет рваться).
Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности, остужаем и через мясорубку пропускаем. С пассерованным на растительном масле измельченным луком соединяем и перемешиваем.
Кладем по листику салата на край каждого ажурного блина, затем — немного начинки. Сворачиваем рулетом и на блюдо выкладываем.