27
Фев
Светлана Февраль 27, 2014 | Просмотров:2671

Для салата:

  • 1 сельдь
  • 1 огурец
  • 1 вареная морковь

  • 2 вареных картофелины
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • соль — по вкусу
  • 1 ч. ложка растительного масла

Для блинной заправки:

  • 1 вареная свекла
  • 100 гр сыра
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Рецепт:

Очищаем от кожуры овощи. Огурец нарезаем мелко. На крупной терке натираем морковь.

Очищаем тщательно сельдь. Отделяем от костей и внутренностей и мельчим.

Выкладываем на тарелке салатик слоями: сельдь  — огурец — морковь. Смазываем майонезом каждый слой.

Смешиваем яйцо с молоком, мукой, щепоткой соли и растительном маслом. Взбиваем аккуратно венчиком.

Разогреваем сильно сковороду и равномерно выливаем на нее тесто. Блины обжариваем с двух сторон, пока не станут румяными.

Очищаем от кожуры вареную свеклу, Натираем вместе с сыром на мелкой терке. Добавляем чеснок и майонез. Перемешиваем все хорошенько.

Обильно смазываем свекольно-сырной смесью каждый блинчик. Сворачиваем. Нарезаем небольшими кусочками.

Верхний слой салатика смазываем оставшейся массой. Блинные розочки выкладываем сверху.

Подаем к столу готовое блюдо.

На заметку:

Многие думают, что целую неделю есть блины — это уж слишком.  Но масленичная неделя — это отнюдь не однообразное меню. Из блинов можно приготовить столько вкусностей, что глаза разбегаются. Это и разнообразные салаты, и блинные торты, и фаршированная курица, и еще много-много всего вкусного. Главное — не бояться экспериментов и пробовать готовить что-то новенькое!

журнал «Едим со вкусом», № 1-2 (61) 2014

Похожие Рецепты