Для блинов:
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 300 грамм муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 5 ст. ложек сахара
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 5-6 яблок
- 50 грамм сливочного масла
- 4 ч. ложки сахара
Рецепт:
Вливаем в миску молоко, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло и взбиваем хорошо венчиком. Вливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем. Выпекаем блины.
Очищаем яблоки и вырезаем семена, рубим кубиками. Растапливаем в сковороде на большом огне сливочное масло, всыпаем сахар и до карамелизации доводим. Яблоки всыпаем, 4-5 минут тушим.
Смазываем форму маслом. Выкладываем блины, смазывая начинкой. Запекаем 5-7 минут и опрокидываем на блюдо.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления блюда: 40 минут
Легкая сложность