- 2 баклажана
- 6 яиц
- 250 мл молока
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл растительного масла
- 20 грамм сливочного масла
- листья зеленого салата
- зелень укропа или петрушки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см, солим, несколько минут выдерживаем и отжимаем сок.
Последовательно панируем в муке, одном яйце и сухарях, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Взбиваем 1 яйцо.
Обмакиваем ломтики хлеба в молоко, затем во взбитое яйцо и в оставшемся растительном масле обжариваем.
Готовим яичницу-глазунью из оставшихся четырех яиц.
Укладываем на листья салата обжаренные ломтики хлеба, выкладываем на них баклажаны, жареные яйца — сверху.
Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью перед подачей к столу.
Подаем с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.