- 4 бифштекса (полуфабрикат)
- 4 головки репчатых лука
- 8 картофелин
- 2 стакана мясного бульона
- 2 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец
Рецепт:
Обжариваем на части масла бифштексы, до образования румяной корочки.
Полукольцами нарезаем лук, кружочками — картофель.
Выкладываем в смазанную маслом форму 1/2 нормы лука, на него — 1/2 нормы картофеля, бифштексы, оставшиеся лук и картофель; солим, перчим.
Бульон добавляем, под крышкой тушим на слабом огне 30 минут. Затем заливаем яйцами, взбитыми с молоком.
До образования золотистой корочки запекаем.
Оформляем зеленью при подаче к столу.
Совет:
Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при это огонь. Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.