- 1 пакетик гречневой крупы быстрого приготовления
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Рецепт:
Варим гречневую кашу согласно инструкции. Очищаем картофель. Отвариваем. Измельчаем лук. Поджариваем на растительном масле.
Картофель разминаем вместе с кашей. Добавляем яйца, муку и жареный лук. По вкусу солим. Вымешиваем немного жидкий фарш.
Столовой ложкой берем желаемое количество фарша. Выкладываем в сухари. Обваливаем со всех сторон. Затем формируем руками биточки.
Изделия обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле, до золотистой корочки. Затем переворачиваем. Крышкой накрываем. Доводим до готовности.
Перекладываем в миску готовые биточки. Накрываем крышкой.
Время приготовления: 30 минут
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4