На 4 порции:
• 500 грамм квашеной капусты
• 180 грамм свинины
• 60 грамм колбасы
• 80 грамм копченой грудинки
• 50 грамм сала
• 60 грамм репчатого лука
• 10 грамм сушеных грибов
• 30 грамм томатной пасты
• 15 грамм муки
• 150 грамм красного вина
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• сковорода
• большое блюдо
• сервировочная посуда
Рецепт бигуса по-польски
1. Ополоснуть лук и грибы. Очистить лук от шелухи.
2. Нарезать свинину и сало небольшими кусочками. Кубиками — грудинку и колбасу. Измельчить лук. Припустить квашеную капусту. Поджарить хорошо свинину и сало. Пассеровать измельченный лук вместе с томатной пастой.
3. Отварить сушеные грибы. Выложить их к квашеной капусте. Смешать поджаренную свинину и сало с пассерованным луком. Добавить к капусте и грибам. Перемешать все тщательно. Тушить до готовности.
4. Выложить на сковородку кубики грудинки и колбасы, поджаренную муку за 10-15 минут до готовности. Вылить красное вино. Посолить и поперчить по вкусу блюдо.
5. Подавать бигус по-польски горячим к столу, украсив веточками базилика или петрушки.
Совет:
Если вы не любите квашеную капусту можно заменить её свежей тушеной капустой.
Особой оригинальности придаст блюду новый вкус, если к бигусу добавить кусочки чернослива.
Время приготовления блюда: 50 минут
В каждой порции: 360 килокалорий