- 500 грамм кальмаров
- 1 головка репчатого лука
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки пшеничной муки
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем кальмаров, ополаскиваем, слегка отбиваем, нарезаем кусочками шириной 5-8 см.
Посыпаем солью, перцем, обжариваем в масле с мелко нарезанным луком.
Добавляем муку, размешиваем, жарим до золотистого цвета.
Затем добавляем сметану и до готовности тушим.
Совет:
Чем дольше кальмаров варить или запекать, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении становится их мясо. Варить или жарить кальмары нужно 4-5 минут.