- 320 грамм говяжьей вырезки
- 30 грамм репчатого лука
- 30 грамм винного уксуса
- 10 грамм зелени петрушки
- душистый перец горошком — по вкусу
- лавровый листик — по вкусу
- черный молотый перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Зачищаем от пленок и сухожилий вырезку из говядины, кубиками, по 25 × 30 см, нарезаем.
В посуду керамическую складываем, черным перцем, луком рубленым и солью посыпаем.
Уксус, листик лавровый, перец душистый добавляем и перемешиваем.
На 2-3 дня ставим в место, где холодно.
На вертел нанизываем мясо, которое промариновалось. До полной готовности жарим над древесными раскаленными углями, вертел периодически поворачивая.
К столу подаем Грузинскую бастурму, приготовленную на вертеле.