Коронное блюдо на праздничном столе
На 4 порции:
- 1 кг бараньей корейки (куском)
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка смеси молотого перца
- 1 чайная ложка листьев мяты
- 500 грамм помидоров
- 2 головки чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 1 кг картофеля, сваренного «в мундире»
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт:
Зачищаем от пленок мясо, промываем, сушим.
Нарезаем мяту, с горчицей, растительным маслом и перечной смесью смешиваем. Солим со всех сторон мясо, смазываем горчичной смесью (она будет внутри). До 200 ºС нагреваем духовку.
Сворачиваем мясо, чтобы «корона» получилась, нитью обвязываем. Горячим бульоном заливаем; в духовке запекаем 30 минут.
Нарезаем картофель, солим, маслом сбрызгиваем, в духовке запекаем.
Не очищая, разрезаем пополам головки чеснока, выкладываем к мясу с помидорами за 5 минут до готовности мяса.
Удалив нитки, разрезаем на порционные кусочки мясо. С овощами подаем.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 990 килокалорий, 44 грамм белков, 37 грамм жиров, 8 грамм углеводов
Совет:
Вдохновляйтесь традиционной колористикой праздника, украшая пасхальные блюда: зеленый — цвет надежды, желтый — духовности и красный — цвет возрождения и жизни. Помните: рыбные блюда на Пасху чаще всего н подают.