- 1 кг бараньих ребрышек
- 1/2 киви
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы с семенами
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 щепотка красного острого перца
- 1 чайная ложка соли
Рецепт:
Промываем ребрышки, сушим бумажным полотенцем, натираем смесью пряностей и мелко нарезанным киви.
Маринуем не более часа.
Готовим глазурь: смешиваем мед с горчицей, солью и уксусом.
Вынимаем из маринада ребрышки, смазываем глазурью и жарим над углями, на гриле или в раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла 1-2 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем, смазываем вновь глазурью и 1-2 минуты жарим.
Подаем со свежими овощами и зеленью.