На 6 порций:
- 2 ножки молодого барашка
- 8-10 маленьких луковиц
- 4 моркови
- 8-10 зубиков чеснока
- 6-8 помидорок черри
- 1/4 стакана концентрированного мясного бульона
- 1/3 стакана мадеры
- 3 веточки свежего майорана
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем бараньи ножки, сушим, солим, перчим, обжариваем в растительном масле целиком со всех сторон, до образования золотисто-коричневой корочки.
Кладем в глубокий противень обжаренные ножки, ставим на огонь.
Очищаем морковь и чеснок. Крупными брусочками нарезаем морковь, пополам режем каждый зубик чеснок.
Очищаем и промываем лук. Кладем в противень с бараниной, не разрезая.
Выкладываем нарезанные морковь и чеснок на лук. Кладем на баранину веточки свежего майорана.
Поливаем горячим мясным бульоном баранину с овощами, вливаем мадеру. Закрываем фольгой противень. В разогретой до 180 ºС духовке тушим в течение часа. Снимаем фольгу за 15-20 минут до окончания тушения.
Промываем помидоры, сушим, обжариваем быстро в растительном масле. Выкладываем на подогретое блюдо баранину. Тушеные овощи и обжаренные помидорки раскладываем вокруг.
Остужаем мясной сок, оставшийся в противне, с поверхности снимаем жир. Разогреваем сок снова.
Подаем его к мясу как подливку.
Средняя калорийность
Время приготовления: 2 часа
Совет:
В рукаве для запекания удобно готовить такое блюдо — сок, выделяющийся мясом, не выпаривается, но на мясе при этом образуется корочка. Переворачивать мясо в рукаве не нужно, и духовка остается чистой после запекания.