31
Дек
Светлана Декабрь 31, 2012 | Просмотров:1988

На 4 порции:

  • 700 грамм баранины (корейка, тазобедренная часть)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки пищевого топленого животного жира
  • 2 редьки
  • 2 сладкого перца
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного  масла
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 8 зубиков чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка уксуса 6%
  • 5 ст. ложек консервированного зеленого горошка
  • соль — по вкусу

Для фарша:

  • 1 ст. ложка риса
  • 40 г курдючного жира
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубика чеснока
  • 1 ч. ложка уксуса 6%

Рецепт:

Готовим фарш: нарезаем мелкими кубиками курдючного жира, лук и чеснок. Мелко шинкуем зеленый лук. Сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа для маринования. Затем добавляем припущенный рис.

Промываем мясо и очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем на четыре порционных куска. Слегка отбиваем и солим. Кладем фарш на середину отбитого кусками мяса. Сворачиваем его рулетиком и смачиваем в льезоне. Панируем в муке и обжариваем с жиром. До готовности доводим в духовке.

Соломкой нарезаем редьку и сладкий перец. Обжариваем в растительном масле. Вводим через 5 минут томат-пюре и мелко нарезанный чеснок; соединяем с мясом.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем сахар, соль; сбрызгиваем уксусом. На 30-60 минут оставляем для маринования.

Подаем баранину по одному куску на порцию, с жареными  овощами.

Оформляем зеленым горошком и маринованным луком.

Время приготовления блюда: 2 часа

Высокая калорийность

Совет

Курдючный бараний жир должен быть твердым, белым, без разводов (похожим на воск). Его добавляют в фарш для того, чтобы блюдо не получилось  сухим.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты