- 300 грамм баранины
- 150 грамм риса
- 2 стакана воды
- 100 грамм птичьего жира
- 1 луковица
- 1 морковь
- черный молотый перец, соль — по вкусу
- лавровый лист
- 2 зубика чеснока
Рецепт:
Промываем тщательно рис и вы воде замачиваем. Соломкой нарезаем репчатый лук и морковь; смешиваем с рисом. Водой заливаем и готовим 8 минут в микроволновой печи, при полной мощности, под крышкой.
Режем баранину, приправляем, кладем к рису и овощам. Жир добавляем и перемешиваем хорошо. Кладем целые зубики чеснока и лавровый лист.
Крышкой накрываем и готовим 12-13 минут в микроволновой печи, при максимальной мощности.