- 3 кг баклажанов
- 0,5 кг лука
- 1 головка чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для маринада:
- 250 мл кипяченой воды
- 150 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- сахар — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем баклажаны, сушим, соломкой нарезаем. Очищаем лук, ополаскиваем, полукольцами режем. Очищаем чеснок, измельчаем. Ополаскиваем зелень, сушим и измельчаем.
Солим баклажаны и на 1,5 часа оставляем. На сухой сковороде обжариваем минуты 3-5.
Готовим маринад: воду, масло растительное, уксус и сахар соединяем.
В кастрюлю выкладываем баклажаны, добавляем лук и чеснок, корицей посыпаем и рассолом заливаем.
Мариноваться оставляем Баклажаны «Крымские» на 6 часов в холодильнике.
На заметку:
Очень пикантное блюдо.