- 500 грамм баклажанов
- 3 стручка сухого красного чили
- 1 чайная ложка рубленых белых частей зеленого лука
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка пропущенного через пресс чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого шерри
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайные ложки кукурузной пасты
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соль — по вкусу
- 2-3 веточки кинзы
- масло — для фритюра
Рецепт:
Замачиваем чили на 10-15 минут в холодной воде. Если он всё же будет очень острым, смените воду. Выдерживаем ее 10-15 минут.
Удаляем далее из чили семечки. Нарезаем мелкими полосками.
Нарезаем баклажаны узкими полосками. Выдерживаем в соленой воде для удаления горечи.
Вливаем масло для фритюра в разогретую глубокую сковороду. Обжариваем баклажаны в течение 3-4 минут.
Выкладываем баклажаны на салфетки. Обсушим от излишков масла.
Выливаем из сковороды излишки масла. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд.
Добавляем шерри, соевый соус, уксус. Приправляем сахаром и солью. Добавляем кукурузную пасту.
Кладе баклажаны в соус. Прогреваем 30-40 секунд, слегка помешивая. Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Выкладываем на блюдо. Украшаем веточками кинзы.
«Вкусные блюда на скорую руку. Закуски»