27
Сен
Светлана Сентябрь 27, 2014 | Просмотров:16921

  • 500 грамм баклажанов
  • 3 стручка сухого красного чили
  • 1 чайная ложка рубленых белых частей зеленого лука
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря

  • 1 чайная ложка пропущенного через пресс чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого шерри
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки кукурузной пасты
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль — по вкусу
  • 2-3 веточки кинзы
  • масло — для фритюра

Рецепт:

Замачиваем чили на 10-15 минут в холодной воде. Если он всё же будет очень острым, смените воду. Выдерживаем ее 10-15 минут.

 

Удаляем далее из чили семечки. Нарезаем мелкими полосками.

Нарезаем баклажаны узкими полосками. Выдерживаем в соленой воде для удаления горечи.

Вливаем масло для фритюра в разогретую глубокую сковороду. Обжариваем баклажаны в течение 3-4 минут.

Выкладываем баклажаны на салфетки. Обсушим от излишков масла.

Выливаем из сковороды излишки масла. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд.

Добавляем шерри, соевый соус, уксус. Приправляем сахаром и солью. Добавляем кукурузную пасту.

Кладе баклажаны в соус. Прогреваем 30-40 секунд, слегка помешивая. Сбрызгиваем кунжутным маслом.

Выкладываем на блюдо. Украшаем веточками кинзы.

«Вкусные блюда на скорую руку. Закуски»

Похожие Рецепты