Для теста:
- 1,3-1,5 кг муки
- 3 стакана воды
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ч. ложки сухих дрожжей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Для украшения:
- 1 яйцо
- кунжутные семечки
Рецепт:
Готовим тесто: соединяем с сахаром, дрожжами немного теплой воды и добавляем немного муки. Салфеткой накрываем ми на 20 минут оставляем.
Соединяем с солью оставшуюся муку, вливаем туда опару, оставшуюся теплую воду и растительное масло. Тесто замешиваем.
Полотенцем накрываем тесто и в теплом месте на 1-1,5 часа оставляем.
Когда в 2 раза увеличится тесто, делим его на 6 частей. Багеты формируем и на противень их выкладываем. Затем взбитым яйцом смазываем и присыпаем семечками.
40 минут выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС.