На 8-10 порций
• 1,5 кг мяса
• 7 головок лука
• 700 г картофеля
• 250 г белой капусты
• 3 пеперони
• по 1 моркови и красного перца
• 1 пачка томатной пасты (140г)
• пучок укропа и лавровый лист
Приготовление борща по бабушкиному рецепту
1. Мясо отварить в соленой воде, добавить луковицу и варить вместе с мясом, после достать мясо.
2. Очистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Туда же добавить тщательно нарезанную капусту, пеперони, 4 головки очищенного и порезанного лука. Проварить овощи около 10 минут.
3. Немного масла разогреть на сковороде и добавить туда 2 хорошо порезанные луковицы и прижарить. Очистить и натереть морковь, также порезать кубиками красный перец, добавить к поджаренному луку и еще немного прожарить.
4. Перемешать зажарку с томатной пастой, немного притушить и добавить все в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
5. Перед концом варки мясо поместить в готовый суп и добавить мелко порезанный пучок укропа. Готовый борщ подавать со сметаной.