24
Апр
Светлана Апрель 24, 2014 | Просмотров:3659

  • 6 апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 300 грамм черного или молочного шоколада

Рецепт:

Промываем апельсины. Очищаем. Нарезаем кожуру соломкой. Заливаем 0,5 л воды. Провариваем 10 минут. Затем жидкость сливаем.

Так повторяем несколько раз, чтобы ушла горечь из цедры.

Далее корки заливаем 1 л холодной воды. Всыпаем 0,5 кг сахара. Выдерживаем на среднем огне 30 минут.

Повторяем операцию дважды, использовав весь сахар.

Растапливаем на водяной бане шоколад. Окунаем в него цукаты.

В холодильник убираем их на 30 минут.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты