12
Май
Светлана Май 12, 2013 | Просмотров:1902

Маринованная спаржа,  картофель на гриле и розмарин делают это блюдо неповторимым!

На 1 порцию:

  • 450 грамм стейка
  • 100 грамм спаржи
  • 250 грамм картофеля
  • 30 грамм помидорок черри
  • 1 грамм листьев свеклы
  • 2 грамма розмарина

  • 2 грамма чеснока
  • 30 грамм растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • 5 грамм оливкового масла

Рецепт:

Тщательно промываем мясо под проточной водой, ополаскиваем листья свеклы, помидорки, розмарин, чеснок, картофель и спаржу.  Очищаем чеснок от шелухи, через чеснокодавилку пропускаем.

Смазываем растительным масло стейк, толщиной 3-4  см, на гриле жарим по 4-5 минут с двух сторон. Солим и перчим мясо за 2 минут до готовности.

Выкладываем на тарелку готовый стейк и даем 2 минуты «отдохнуть» теплом месте.

Опускаем спаржу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, отбрасываем на дуршлаг и охлаждаем в ледяной воде.  Сливаем воду, поливаем оливковым маслом спаржу, посыпаем половиной измельченного чеснока и специями — по вкусу. 15 минут маринуем спаржу, затем на гриле жарим до готовности.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, картофель и ставим в разогретую духовку. До готовности запекаем картофель.

Разрезаем пополам картофель, перемешиваем с измельченным чесноком и розмарином. До готовности обжариваем на гриле.

Выкладываем на тарелку поджаренный стейк, высыпаем рядышком спаржу, выкладываем на нее картофель.

Блюдо украшаем помидорками черри, веточкой розмарина и листьями свеклы.

Время приготовления: 40 минут

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты