Маринованная спаржа, картофель на гриле и розмарин делают это блюдо неповторимым!
На 1 порцию:
- 450 грамм стейка
- 100 грамм спаржи
- 250 грамм картофеля
- 30 грамм помидорок черри
- 1 грамм листьев свеклы
- 2 грамма розмарина
- 2 грамма чеснока
- 30 грамм растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- 5 грамм оливкового масла
Рецепт:
Тщательно промываем мясо под проточной водой, ополаскиваем листья свеклы, помидорки, розмарин, чеснок, картофель и спаржу. Очищаем чеснок от шелухи, через чеснокодавилку пропускаем.
Смазываем растительным масло стейк, толщиной 3-4 см, на гриле жарим по 4-5 минут с двух сторон. Солим и перчим мясо за 2 минут до готовности.
Выкладываем на тарелку готовый стейк и даем 2 минуты «отдохнуть» теплом месте.
Опускаем спаржу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, отбрасываем на дуршлаг и охлаждаем в ледяной воде. Сливаем воду, поливаем оливковым маслом спаржу, посыпаем половиной измельченного чеснока и специями — по вкусу. 15 минут маринуем спаржу, затем на гриле жарим до готовности.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, картофель и ставим в разогретую духовку. До готовности запекаем картофель.
Разрезаем пополам картофель, перемешиваем с измельченным чесноком и розмарином. До готовности обжариваем на гриле.
Выкладываем на тарелку поджаренный стейк, высыпаем рядышком спаржу, выкладываем на нее картофель.
Блюдо украшаем помидорками черри, веточкой розмарина и листьями свеклы.
Время приготовления: 40 минут