Для теста:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 50 грамм маргарина
Для заливки:
- 200 грамм сметаны150-200 грамм творога
- 0,5 стакана сахара
Для начинки:
- 400 грамм абрикосов
Рецепт:
Приготовление теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и муку. Замесите тесто.
Приготовление заливки: взбейте сметану сахаром и добавьте творог. Взбейте массу.
В форму для выпечки, смазанную маргарином, залейте тесто. Уложите половинки абрикосов на тесто. Залейте сметанно-творожной заливкой, которую приготовили ранее.
В духовке, разогретой до 200 ºС, 40 минут пеките, до готовности.
Подаем к столу Торт «Неженка».
На заметку:
Необычайно вкусный пирог — на Вашем столе!