14
Окт
Светлана Октябрь 14, 2013 | Просмотров:938

На 4 порции:

  • 200 грамм муки
  • 140 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 1 желток

  • 320 мл сливок
  • 10 грамм желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 80 грамм шоколада
  • 250 грамм клубники
  • 200 грамм малины
  • 150 грамм смородины
  • розмарин

Рецепт:

Тесто замешиваем из муки, масла сливочного, 70 грамм сахара, 2 столовых ложек сливок. В пленку пищевую его заворачиваем, на 30 минут кладем в холодильник.

В холодной воде замачиваем желатин. До кипения доводим молоко с сахаром ванильным, 300 граммами сахара и сливками. С огня снимаем. Слегка даем остыть.

Отжатый желатин в смеси распускаем, в форму (24 × 24 см) все переливаем. На 4 часа помещаем в холодильник. Духовку нагреваем до 200 ºС.

Раскатываем тесто, в жиром смазанную форму выкладываем, на 15 минут ставим в духовку.

Из теста вырезаем четыре кружка, остыть даем. На водяной бане растапливаем шоколад, кружки теста смазываем им. Промываем ягоды.

Вырезаем четыре кружка из желе молочно-сливочного, застывшего. На песочные коржи с шоколадной глазурью выкладываем желе.

Частью ягод и розмарином тортик украшаем. Охлаждаем. Готовим пюре из ягод и сахара, которые остались.

Готовим пюре, к тортику его подаем.

Время приготовления: 5 часов 03 минут

В одной порции: 870 килокалорий, 12 грамм белков, 63 грамма жиров, 91 грамм углеводов

На заметку:

Тесто песочное хрустящее, нежное сливочное желе и глазурь шоколадная — ягодные мини-тортики с розмарином. Выбрать самим и подготовить для десерта ягоды разрешите детишкам. Какой простор для творчества!

Похожие Рецепты